今天季后賽打得很熱鬧啊,表哥來講一講今天兩個引發(fā)熱議的球。
1、詹姆斯投籃被打手但裁判沒吹——
規(guī)則有云:“當防守球員嘗試封蓋時,產生的身體接觸要么是incidental的不犯規(guī)、要么就是犯規(guī);犯規(guī)與否將取決于接觸的程度、接觸的位置以及接觸的時間點;投籃人出手之后,防守人與他跟隨動作產生的接觸可以是合法的,但前提是這個身體接觸要是incidental的、沒有敵意的、且動作不大的?!?/p>
在今天詹姆斯這個投籃中,他在出手之后被蘭德爾打到了手,裁判認定這個身體接觸沒達到犯規(guī)的程度,他就沒吹犯規(guī)。
2、哈達威扣籃,球進了一半但是沒算分!
這個球比較罕見,但判罰也是符合規(guī)則的,規(guī)則說過——使籃筐或籃網或籃板震動并以此導致籃球遭遇了不自然的下落,即是干擾球;當球正接觸籃筐或者正在穿過籃筐時,將籃筐從它的位置上移動了,即是干擾球。
慢鏡頭我們可以看到,哈達威扣籃時往下拉了一下籃筐,籃筐這一下的移動導致了球遭遇了不自然的下落,所以,裁判吹罰了進攻干擾球。
但是!如果!哈達威拉拽籃筐,但籃筐沒有影響到球的自然下落,那就不是干擾球了:這種情況我們之前遇到過——追夢拉拽籃筐但不影響庫里絕殺。
而至于哈特的疑似打手犯規(guī),吧友們可以用上文老詹那個案例的規(guī)則帶入去理解,適用的規(guī)則都是一樣的,表哥就不啰嗦了。
今天還有一個熱議球——詹姆斯疑似走步。
但是這個球吧,目前還沒有足夠高清的錄像能確定詹姆斯的合球時間點,如果詹姆斯利用合球偷了一步,這個球還是有可能不走步的,暫時沒法對此下結論哈,大家理解一下~
體育播報8月29日宣 本賽季歐冠附加賽,蘇格蘭雙雄凱爾特人和格拉斯哥流浪者都未能晉級。凱爾特人爆冷不敵哈薩...
2025-08-29近日,西班牙足協(xié)國家教練學院主席米格爾-安赫爾-加蘭指控皇馬違反足協(xié)規(guī)定,將為一線隊效力的馬斯坦托諾注冊到...
2025-08-29雷速體育8月29日宣 據《阿斯報》報道,目前自由身的西班牙老將阿斯皮利奎塔正在與西甲球隊塞維利亞商談加盟...
2025-08-29瞧瞧這紐卡,可算是開竅變聰明!沃爾特馬德這一引進,那叫一個讓人驚掉下巴,大家伙兒都直呼意外。不過,人家玩的可是...
2025-08-29現(xiàn)代快報訊(記者 王衛(wèi))北京時間8月29日,2025-26賽季歐冠聯(lián)賽第一階段(聯(lián)賽階段)抽簽儀式在摩納哥格里馬爾迪會議...
2025-08-29